Вход в личный кабинет
Хочешь скидку оставь телефон и имя:
Online ЗАЯВКА
8 (925) 004-50-99
8 (915) 437-84-88

Как мы гарантируем нужный результат

Наружная канализация — это система отвода сточных вод от дома до очистных сооружений (станций, септиков). Она состоит из самих труб, канализационных колодцев и дренажных устройств. В некоторых случаях в нее включают насосные станции и другую вспомогательную технику.

Базовые требования

  1. Тип труб. В зависимости от материалов (сталь, чугун, железобетон, асбестоцемент, ПВХ), нужны разные типы соединений. Их специалисты подбирают по техническим рекомендациям, чтобы все стыки были герметичны и система функционировала нормально.
  2. Уклон. В норме составляет порядка 20-25 мм на погонный метр, чтобы сток не забивался твердыми частицами и не создавался застой, который зимой может привести к замерзанию труб. Мы сверяем уклон каждого участка наружной канализации, чтобы гарантировать правильность монтажа.
  3. Глубина укладки. Ее мы рассчитываем индивидуально, ориентируясь на климатические условия региона и тип труб. Если земля промерзает глубоко, а трубы уложены близко в поверхности, они замерзнут — будет плохо. Чтобы такого не случилось, мы каждый раз делаем нужные расчеты и монтируем систему ровно на ту глубину, которая нужна, без экономии усилий.
  4. Траектория. При любой возможности мы стараемся укладывать трубы прямо, без поворотов, которые повышают шансы закупорки. Если это невозможно (к примеру, септик можно установить только сбоку от дома, куда прямо трубы не выводятся), то чаще всего на месте поворота делаем смотровой колодец.

При прокладке наружной канализации от дома до септика команда соблюдает все технические требования и нормативы — так мы можем быть уверены в том, что дальше система будет функционировать нормально и без сбоев. Обращайтесь!